Tijuana Lang-Lab | Original y exclusivo método “Now I Speak English”
La mejor escuela de Ingles

Aviso de privacidad

 

Lang-Lab International Acacemy S.C., con domicilio en Fresnillo número 2500, Colonia Madero, Tijuana, Baja California, C.P. 22040, es el responsable del tratamiento de sus datos personales de conformidad con los términos del presente aviso, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP) y su reglamento, que en lo sucesivo será denominado indistintamente como “El Responsable” y/o “LANG-LAB”. De conformidad con lo establecido en los artículos 16 y 17 de la LFPDPPP, se le informa que los datos personales recabados por Lang Lab, de manera personal o directa (a través de correo electrónico) serán tratados para los siguientes fines:

  1. Prestarle los servicios de educación, laboratorio y enseñanza de idiomas, mediante clases presenciales, a distancia o cualquier otro medio que resulte idóneo para la enseñanza de idiomas extranjeros, abrir su expediente de alumno y mantener un historial académico, calificaciones, y de progreso en materia de aprendizaje del idioma inglés.
  2. Integrar una base de datos de alumnos, maestros, clientes y proveedores, para efectos del seguimiento del desarrollo del alumno, el envío de material informativo y promocional de los servicios del responsable, así como el cumplimiento de los servicios educativos y cumplimiento de las obligaciones contractuales entre Lang Lab y Usted en su calidad de titular de los datos personales.
  3. Facturación y cobro de productos y servicios de enseñanza de idiomas prestados por Lang Lab.
  4. La elaboración de registros de carácter estadístico para uso interno de Lang Lab, incluyendo la integración de un directorio permanente de alumnos y clientes que contendrá únicamente el
  5. nombre, correo electrónico y teléfono de contacto proporcionado por el Titular.
  6. Envío de información relacionada con los servicios de enseñanza de Lang Lab, a través de correos electrónicos. Usted tendrá en todo momento la opción de oponerse al envío de esta información o a solicitar la eliminación de sus datos de nuestra base mediante la selección de un hipervínculo contenido en cada envío de información.
  7. La grabación eventual de su imagen disociada de otros datos personales, durante su participación en los eventos públicos, abiertos, sociales o educativos que realice Lang Lab, para efectos de incluirla en los archivos fotográficos de Lang Lab, sus redes sociales y publicidad.
  8. En caso de que Usted así lo solicite, la expedición de un documento (credencial) con fotografía que lo identifique como alumno de Lang Lab.

Para efecto de realizar los objetivos señalados con anterioridad, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, fecha de nacimiento, nivel de conocimiento del idioma inglés – derivado de la prueba diagnostico que se le aplique- domicilio, número(s) telefónico(s) y correo electrónico Eventualmente su imagen podría ser grabada para los fines señalados en los incisos 7 y 8 que anteceden. Adicionalmente para efecto de facturación y cobro de servicios le podrán ser requeridos los siguientes datos: registro federal de contribuyente, número de cuenta bancaria, número y código de validación de su tarjeta bancaria de crédito o debito y copia de su identificación.

Lang Lab se obliga a que el tratamiento de los datos personales recabados será el absolutamente indispensable para la realización de las finalidades mencionadas, y a tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos, aplicando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, minimización, y responsabilidad a los que se refiere la LFPDPPP. En caso de de prever o requerir el tratamiento para una finalidad diversa a las estipuladas en el presente documento, Lang Lab solicitará su autorización y efectuará la modificación respectiva al Aviso de Privacidad o su sustitución.

Para efectos de la prestación de sus servicios Lang Lab podrá transferir en términos de lo dispuesto por el artículo 37 fracción IV de la LFPDPPP a autoridades fiscales cuando le sean requeridos datos de operaciones comerciales con terceros o clientes y proveedores. Asimismo, Lang Lab podrá transferir el nombre, historial académico, asistencia y calificaciones que obtenga el titular de datos personales en su calidad de alumno de Lang Lab a terceros pagadores y/o empleadores que paguen el costo de la colegiatura por cuenta del titular de los datos personales.

Lang Lab ha designado a un comité de privacidad y protección de datos como encargado de la administración y resguardo de datos personales, por lo que, a través de dicho comité de conformidad con lo establecido en la LFPDPPP y su reglamento, Usted podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso a sus datos personales, su rectificación, cancelación u oposición de su tratamiento para fines específicos (“Derechos ARCO”), así como limitar o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, mediante solicitud por escrito que se realice a través del correo electrónico privacidad@academialanglab.com señalando en el rubro de asunto: “Datos Personales”, o notificación que por escrito se realice en el domicilio del responsable, de Lunes a Viernes de 8:00 a 18:00 hrs. que contenga la siguiente información:

  • Nombre del titular
  • Domicilio de titular y/o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a la solicitud.
  • Documentos que acrediten identidad y/o autorización para representarlo en la solicitud (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio, instrumento público en donde consten las facultades de representación del solicitante).
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también las modificaciones a realizarse y se deberá aportar la documentación que sustente su petición o aquel en el que conste y se motive el cambio o modificación de sus datos personales.
  • Para el caso de limitación, el titular de los datos personales deberá indicar claramente en su solicitud la limitación que requiera, en el entendido de que de conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, Lang Lab no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se refieran a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.

El Comité de Privacidad a través de su presidente, tendrá la obligación de responder por escrito y dar seguimiento a su solicitud dentro de un plazo no mayor a 20 (Veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud y el envío del acuse de recibo correspondiente. La respuesta podrá ser entregada mediante correo electrónico y/o de manera personal directamente en el domicilio de Lang Lab.

Lang Lab podrá solicitarle para efecto de atender su solicitud que presente los documentos originales que acompañó a su solicitud para cotejo, Ud. deberá presentar los documentos que le sean requeridos dentro del periodo de 5 (Cinco) días hábiles contados a partir de que se le notifique dicho requerimiento. Si Usted omite atender el requerimiento antes referido dentro del término de cinco días hábiles, su solicitud será archivada y el Aviso de Privacidad continuara vigente en sus términos, entre tanto no se presente una nueva solicitud.

La Responsable podrá negar la procedencia del ejercicio de los Derechos Arco, en los siguientes casos:

  1. Cuando Usted no sea el titular de los datos personales tratados y/o no pueda acreditar la representación del titular.
  2. Cuando sus datos personales sean inexistentes o no se contengan en las bases de datos del Responsable.
  3. Cuando se contravengan disposiciones o mandamientos judiciales.
  4. Cuando contravenga disposiciones legales.
  5. Cuando la cancelación, rectificación u oposición haya sido realizada con anterioridad por cualquier causa.

El Ejercicio de los derechos ARCO será gratuito.

 

Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad


El responsable se reserva el derecho para efectuar modificaciones, adiciones o cambios al presente Aviso de Privacidad para efecto de cumplir con las disposiciones legales inherentes al tratamiento de datos personales en posesión de particulares, incluyendo modificaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, lineamientos oficiales y reglamentos o disposiciones internas de Lang Lab.

Todas las modificaciones le serán dadas a conocer por medio de notificación telefónica, correo electrónico y/o de manera personal mediante la publicación de las modificaciones y el nuevo aviso en el domicilio de la responsable, misma que estará a disposición de los titulares el domicilio del responsable.

Mecanismo de Seguridad

Lang Lab, mantendrá mecanismos de protección adecuados para resguardar la seguridad, integridad y privacidad de la información proporcionada por Usted, de manera directa o a través de medios electrónicos, tomando las precauciones necesarias para proteger los datos personales proporcionados evitando el acceso no autorizado, su revelación, alteración, destrucción o tratamiento no autorizado. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos, el encargado de resguardo de sus datos personales le comunicará de manera oportuna, mediante correo electrónico o comunicación telefónica la causa y naturaleza de la vulneración de seguridad, para efecto de que pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

Quejas y sugerencias

Si Usted tiene una duda, sugerencia y/o queja respecto al tratamiento de sus datos personales, puede recurrir a Lang Lab a fin de interponerla mediante correo electrónico a la dirección privacidad@academialanglab.com, dirigido al Comité de Privacidad del responsable en su calidad de encargado interna del resguardo de datos personales y/o al teléfono:
52 664 634 1709
dentro de un horario de oficina. El plazo máximo de respuesta a dudas, sugerencias y/o quejas será de 5 (cinco) días hábiles.

En caso de que Usted consideré que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de Lang Lab, sus empleados, actuaciones o resoluciones, y/o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, puede interponer una queja ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (“IFAI”) o consultar el sitio web: www.ifai.gob.mx para mayor información.

Consentimiento Expreso

Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

 

 

 

 

 


SSL Certificate